Clipper 5 : métodos y utilidades de programación. - García-Badell, José Javier (Addison-Wesley Iberoamericana, S.A., 1993)
"Clipper es el compilador más rápido que existe en el mercado y el más frecuentemente utilizado por aquellos usuarios que deseen generar programas autónomos que, dispongan de un elevado grado de efectividad. Con Clipper versión 5 podrá crear fácilmente sus propios programas de gestión de base de datos y compilarlos a lenguaje máquina, obteniendo como producto final un módulo de carga ejecutable desde el MS-DOS que se caracteriza por el reducido espacio de memoria que ocupa y la total autonomía que posee. Este libro está dirigido tanto a aquellas personas que no tienen grandes conocimientos de programación, como a los usuarios expertos que desean potenciar el lenguaje estableciendo conexiones con C o configurando nuevas herramientas de trabajo." (Copiado de la pasta).