Clipper 5 : métodos y utilidades de programación. - García-Badell, José Javier (Estados Unidos : Addison-Wesley Iberoamericana, S.A., 1993)
"Clipper es el compilador más rápido que existe en el mercado y el más frecuentemente utilizado por aquellos usuarios que deseen generar programas autónomos que, dispongan de un elevado grado de efectividad. Con Clipper versión 5 podrá crear fácilmente sus propios programas de gestión de base de datos y compilarlos a lenguaje máquina, obteniendo como producto final un módulo de carga ejecutable desde el MS-DOS que se caracteriza por el reducido espacio de memoria que ocupa y la total autonomía que posee. Este libro está dirigido tanto a aquellas personas que no tienen grandes conocimientos de programación, como a los usuarios expertos que desean potenciar el lenguaje estableciendo conexiones con C o configurando nuevas herramientas de trabajo." (Copiado de la pasta).
Convenciones usadas. Capítulo 1: Introducción. Capítulo 2: Los Arrays en Clipper. Capítulo 3: El sistema extendido. Clipper con programas C. Capítulo 4: Funciones turbo C llamadas por Clipper. Sistema extendido. Capítulo 5: El paralelismo entre Clipper y C; funciones y ejemplos. Capítulo 6: Macrosustitucion y punteros. Conexión de Clipper con la función main( ). Capítulo 7: De la teoría a la práctica, gestión de ficheros binarios con Clipper. Capítulo 8: Gestión de base de datos con ficheros binarios. Capítulo 9: Las instrucciones Browse ( ), DBEDIT ( ),MEMOEDIT( ), ACHOICE( ), Y @...PROMPT. Capítulo 10: Programas Clipper. Fichero de bases de datos: lista de teléfonos, direcciones y menús. Capítulo 11: Formato de las órdenes, sentencias y funciones. Apéndice A: Mandatos Clipper agrupados según su finalidad. Cuadro resumen. Apéndice B: Listado de ficheros que contiene el disquete que acompaña el libro. Apéndice C: Programas y funciones almacenados en los ficheros BIBL1.PRG y GENER1.PRG. Índice de materias.
El disquete conteniendo ejecutable con utilidades Clipper y programas del libro.
Keywords: COMPUTADORES; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; CLIPPER 5 -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES