Aplique C++. - Eckel, Bruce; Carrera Cañas, Ana; María Victoria Miguel Martín; Riesco García, Juan Antonio; Joyanes Aguilar, Luis (México : McGraw-Hill/Interamericana de México, S.A. de C.V., 1991)
"C++ ofrece las suficientes ventajas frente a los lenguajes tradicionales, para que un gran número de programadores quiera aprenderlo. Después de una introducción a los lenguajes orientados a objetos, el libro se divide en dos partes. La Primera Parte (que incluye los Capítulos 1 a 4) presenta la sintaxis de ANSI C y C++, analizando sus características comunes, describiendo las incorporaciones (extensiones) que C++ añade a ANSI C y resaltando aquellos aspectos en los que difieren. Esta parte analiza, en su justa medida, la sintaxis de los lenguajes. Cuando se comienza a escribir programas más complejos en C++, necesariamente se crean muchos archivos que deben manejarse y compilarse adecuadamente para construir el proyecto. También trata la construcción adecuada de los proyectos multiarchivos, poniendo especial énfasis en los archivos de cabecera y en la utilidad make. En cada capítulo, todos los programas se crean con el makefile, que se sitúa al final de cada uno de ellos. La Segunda Parte estudia la programación orientada a objetos y avanzada de C++. Si en la Primera Parte se muestran las características del lenguaje, en la Segunda se analiza su empleo. EI libro tiene tres apéndices, siendo cada uno de ellos un proyecto de programación. A lo largo del libro he tratado de utilizar ejemplos interesantes, programas que puedan ser útiles y atractivos, evitando los típicos ejemplos que se repiten en todos los libros de texto. Uno de los problemas más difíciles que me han surgido a la hora de enseñar este lenguaje, ha sido el orden en el que debía de introducir los conceptos. Se han hecho grandes esfuerzos para intentar introducir el concepto antes de utilizarlo en un ejemplo (o al menos indicar dónde se explica tal concepto. en los pocos casos en los que fue inevitable utilizarlo previamente)". (Copiado del prólogo).
Prólogo. Primera parte. Introducción a los lenguajes orientados a objetos. 1. Introducción a los lenguajes orientados a objetos. 2. Empleo de clases predefinidas. 3. Creación de clases en C++. 4. Punteros y referencias. Segunda parte. Programación orientada a objetos con C++. 5. Operadores y funciones. 6. Creación de objetos en tiempo de ejecución. 7. Reutilización de código en C++. 8. Escribir programas ampliables en C++. 9. Argumentos y valores de retorno. 10. Ejemplos completos. 11. C++: Versión 2.0. A. MicroCAD. B. La clase matriz. C. Ventanas. Índice.
Incluye C++ versión 2.0. -- Título original: Using C++
Keywords: LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; COMPUTADORES; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; C++ -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES