Introducción a la informática : MS-DOS V5.0 Word V5.0 Lotus 1-2-3 V2.2 dBASE III PLUS y mucho más... - Fournier González, Julio; Fournier García, María de Lourdes (México : Editorial Limusa, S.A. de C.V., 1993)
"• ¿Es cierto que existen virus que atacan a las computadoras? • Se dañó el disco duro de mi computadora, ¿qué hago si no tenía respaldo? • ¿Cómo compruebo que este disquete ya no sirve? • Ya tengo los resultados, pero deseo darles una mejor presentación. • ¿Qué otros paquetes sirven para esta aplicación? • Me dijeron que existe un paquete fantástico para resolver este problema. • Mi jefe pide una presentación de computadora, ¿qué hago? Seguramente usted ha escuchado o se ha formulado los anteriores comentarios. A través de su vida académica, los autores detectaron la necesidad de una guía sencilla que permitiera utilizar los paquetes de cómputo más populares, que fuese útil a aquellas personas cuyo objetivo es lograr en poco tiempo aplicaciones de estos paquetes en las más diversas áreas, como procesamiento de textos, cálculos mercantiles contables, estudios de mercado, investigación en ciencias sociales, diversas ramas de ingeniería, e incluso actividades artísticas. El objetivo de la obra es precisamente el cubrir esa necesidad, por medio de numerosos ejemplos de aplicación que se presentan a lo largo de la obra en una empresa hipotética: Empresas Cóndor; los autores proporcionan grandes ventajas al lector, ya que con un poco de imaginación se sentirá parte de las actividades de Cóndor y podrá entender cómo se resuelven los problemas por medio de su PC y los paquetes aquí presentados. En los dos últimos capítulos los autores dan útiles consejos sobre cómo resolver esas dudas que se presentan cotidianamente en el ámbito profesional de usuarios y estudiantes." (Copiado de la contraportada).
Prefacio. Agradecimientos. Cómo usar este libro. Capítulo 1. Introducción al uso de computadoras personales. Capítulo 2. Sistema operativo MS-DOS. Capítulo 3. Procesamiento de palabras. Capítulo 4. Hoja electrónica de cálculo. Capítulo 5. Bases de datos. Capítulo 6. Utilerías. Capítulo 7. Elementos de paquetería diversa. Apéndice A. El milagro de la informática. Apéndice B. Tarjetas de consulta rápida. Apéndice C. Código ASCII. Apéndice D. Glosario. Índice analítico.
Incluye tarjetas bilingües de consulta rápida sobre DOS 5 • Lotus 1-2-3 • Word 5.0
Keywords: INFORMÁTICA; PROGRAMA PARA COMPUTADORES; DBASE III -- PROGRAMA PARA COMPUTADOR; LOTUS -- HOJA ELECTRÓNICA DE CÁLCULO; WORD -- PROCESAMIENTO DE TEXTOS; MS-DOS -- SISTEMA OPERATIVO; ASCII -- SISTEMA DE CODIFICACIÓN