Lenguajes de programación. - Tucker, Allen B.; Troya Linero, José María; Vaquero Sánchez, Antonio (México : McGraw-Hill de México, S.A. de C.V., 1987)
"Esta edición tiene dos partes principales. Una parte contiene el estudio sistemático de once lenguajes de programación importantes (Ada, APL, C, COBOL, FORTRAN, LISP, Modula-2, Pascal, PL/I, PROLOG y SNOBOL) en cinco áreas de aplicación distintas de la programación (científica, procesamiento de datos, procesamiento de texto, inteligencia artificial y programación de sistemas). La segunda parte cubre tres áreas principales (sintaxis, semántica y pragmática) del diseño e implementación de los lenguajes de programación. Las dos partes están entremezcladas, como muestra la tabla de contenidos. Esta organización suministra un texto para un curso de un semestre en lenguajes de programación con varios enfoques alternativos, dependiendo de los conocimientos anteriores de los estudiantes y de los objetivos del curso." (Copiado del prólogo).
Prólogo. 1. Una perspectiva. 2. Pascal: heredero de la tradición del ALGOL. 3. FORTRAN. 4. COBOL. 5. PL/ I. 6. Diseños de lenguajes: Sintaxis. 7. SNOBOL. 8. Introducción al APL. 9. LISP. 10. Diseño de lenguajes: semántica. 11. PROLOG. 12. C. 13. Ada. 14. Modula - 2. 15. Diseño de lenguajes: Pragmática. Apéndices. A. Estudio del caso 1 - Inversión de matrices. B. Estudio del caso 2 - Mantenimiento de un fichero de empleados. C. Estudio del caso 3 - Formateador de textos. D. Estudio del caso 4 - Misioneros y caníbales. E. Estudio del caso 5 - Planificador de trabajos. Índice.
Contiene referencias bibliográficas en cada capítulo.
Keywords: LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- DISEÑO; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORA; PL/1 -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; PASCAL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; COBOL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; APL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; LISP -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; FORTRAN -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; SNOBOL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; PROLOG -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; ADA -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; MODULA-2 -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES