Como limón en la herida : arde pero desinfecta. - Orozco, Alejandro; Sánchez, Carlos Cuauhtémoc (México : Ediciones Selectas Diamante, 2005)
"¿Ha sentido la impotencia de hallarse frente a un servidor público que obstaculiza todos los caminos y lo orilla a la corrupción?¿Ha estado en un restaurante, con su familia, sin poder evitar escuchar leperadas y maldiciones de personas cercanas?¿Ha sido insultado por un conductor enfadado a quien usted jamás intentó agredir?¿Ha tenido que saludar de mano a alguien que acaba de salir del baño y que evidentemente no se lavó las manos?Estas son algunas de las reflexiones que hallará en este libro. Como limón en la herida le producirá ardor inesperado, risa nerviosa, quizá llanto, pero también le ayudará a sanar." (Copiado de la portada).
Introducción. 1. ¡Tan grandote y tan cochino!2. ¡No importa lo que digo... sino lo que hago!3. Qué poco necesitan nuestros viejos. 4. ¿Por qué no le apagas a la tele?5. ¿Y con esa boquita comes?6. ¿Y quién carambas está cuidando la tienda?7. ¿Señora, quién le enseño a manejar?8. ¿Cómo cabe Santa por la chimenea?9. La corrupción somos todos. 10. ¿Si crees en Dios, por qué sólo piensas en ti?.
Keywords: VALORES -- ENSEÑANZA; AUTORREALIZACIÓN (PSICOLOGÍA); EDUCACIÓN MORAL