Fortran IV : programación y cálculo. - Golden, James T. (Urmo, S.A. de Ediciones, 1976)
"Este libro es una introducción al estudio autodidáctico del cálculo y la programación en FORTRAN IV a nivel universitario, tomando como base de aplicación los calculadores IBM 7040, 7090 Y 360. Contiene más de 40 ejercicios completamente resueltos, que van desde los más sencillos de codificación hasta otros en los que hay que emplear toda la capacidad de un calculador numérico. El objeto principal del libro es la programación, más que las aplicaciones particulares; sin embargo, la mayoría de los ejemplos se han tomado de los métodos numéricos de la estadística y la técnica. Al describir cada uno de los elementos del FORTRAN, se explica también su importancia y el empleo de cada uno de ellos; además se ofrecen ejemplos que aclaran los casos en que se suelen utilizar." (Copiado de la pasta).