Programación ALGOL. - McCracken, Daniel D.; Warman Gryj, Josef; Martín-Lunas Z., Antonio (México : Editorial Limusa, S.A., 1983)
"Este libro está escrito para todas aquellas personas que desean adquirir un rápido dominio en el uso de una computadora para la solución de problemas científicos y de ingeniería. La aplicación de una computadora a tales problemas, se ve simplificada a través del uso del ALGOL u otro lenguaje similar, ya que no es necesario, para su empleo, el aprender los pormenores de la operación de la computadora." (Copiado del prefacio).
Introducción: cómo hacer uso efectivo de este libro. 1. Computadoras, algoritmos y ALGOL. 2. Números, variables y expresiones. 3. Organización del programa, proposiciones de transferencia condicional (if-statements) y variables booleanas. 4. Proposiciones de repetición (for statement) 5. Variables con subíndice. 6. Conmutadores (Switches) y bloques. 7. Procesos. 8. Entrada y salida. 9. Respuestas a ejercicios seleccionados.
Keywords: LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; LENGUAS ARTIFICIALES; ALGOL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORA; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADOR