Fortran IV. - Organick, Elliott Irving (Fondo Educativo Interamericano, S.A., 1972)
"Este libro es una introducción a las técnicas de computación y al FORTRAN IV y sus dialectos. El texto tiene el propósito de interesar al público que pertenece a una gran amplitud de edades e intereses, es decir, desde aquel en los últimos cursos de la escuela secundaria hasta aquel en el nivel universitario, y desde un interés que puede ser por la ingeniería, las ciencias físicas o matemáticas hasta aquel dirigido hacia las ciencias sociales, de la conducta o la administración. En la parte I, se ha tenido la preparación de las bases para la comprensión del lector sobre los computadores y la relación que tiene FORTRAN o, cualquier lenguaje algorítmico, en el lenguaje de máquina. En la parte II se inicia un tratamiento más a fondo del lenguaje y los algoritmos. Aquí se trata a fondo cada componente importante del lenguaje de programación. Las secciones con "impresión distinta" generalmente tratan de dialectos o compiladores muy particulares. El valor de estos pasajes se hará evidente cuando ellos se apliquen al compilador que el lector piense usar." (Copiado del prefacio).