Estructura de datos en Pascal. - Tenenbaum, Aaron M.; Augenstein, Moshe J.; López B., Luis Alfonso (México : Prentice-Hall Hispanoamericana, S.A., 1983)
"Este libro sobre ESTRUCTURAS DE DATOS EN PASCAL presenta una combinación balanceada y lógica de los aspectos teóricos y prácticos de estructuras de datos. Los autores han explorado conceptos abstractos del tema y los han relacionado con los procesos de solución de problemas incorporando los resultados más avanzados de las investigaciones y haciendo uso efectivo de ejemplos. Los programas de ejemplo han sido desarrollados completamente y sigue además una estructura de datos desde su concepción teórico hasta su implementación completa, corriendo la solución. El material del libro es presentado en un estilo claro y de fácil lectura, al cual se le ha agregado ayudas visuales importantes tales como ilustraciones, gráficos y figuras. Igualmente se presenta un buen número de ejercicios tomados de un lenguaje de programación real como es el PASCAL. Se hace énfasis en el diseño estructural y en las técnicas de programación. Se presentan varias alternativas de implementación de estructuras de datos conjuntamente con la discusión sobre sus ventajas al escoger alguna implementación en particular. Es un libro profundo en su contenido, con autoridad natural y actualizado, lo cual lo hace de valor para analistas y programadores prácticos de sistemas y para estudiantes de ciencias de la computación." (Copiado de la pasta).
Prefacio. 1. Introducción a la estructura de datos. 2. La pila. 3. Recursión. 4. Colas y listas. 5. Procesamiento de listas en pascal. 6. Árboles. 7. Grafos y sus aplicaciones. 8. Ordenamiento. 9. Búsqueda. Apéndice. Bibliografía y referencias. Índice.
Bibliografía: p. 545-554
Keywords: PASCAL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; ESTRUCTURA DE DATOS -- INFORMÁTICA; PROGRAMACIÓN -- PASCAL