Programación avanzada en BASIC. - Bishop, Peter; Cruz, Alfredo (Madrid : Ediciones Anaya Multimedia, S.A., 1986)
"El propósito de este libro es enseñar a programar en un lenguaje de alto nivel, utilizando el BASIC como modelo para presentar las técnicas de programación y desarrollar los algoritmos. PROGRAMACIÓN AVANZADA EN BASIC responde a las necesidades de la industria informática, de los estudiantes de programación de ordenadores y de los poseedores de un microordenador que no se conformen con un conocimiento superficial del BASIC y deseen mejorar su capacidad de diseño de programas y desarrollo de aplicaciones. A lo largo de sus cinco apartados se analizan de forma exhaustiva todos los aspectos de la programación: fundamentos, programación estructurada y diagramas de flujo; diseño, estructura, verificación y mantenimiento de programas; operaciones fundamentales de programación; pilas, colas, listas y estructuras de datos. La última parte de libro se dedica a aplicaciones, como lo gráficos, la simulación de procesos y el análisis sintáctico. PROGRAMACIÓN AVANZADA EN BASIC es el texto definitivo de programación de ordenadores, al reunir en un acertado planteamiento didáctico las técnicas más útiles para el diseño y desarrollo de programas de alta calidad." (Copiado de la pasta).
Prólogo. 1. Introducción. 2. El lenguaje Basic. Elementos del Basic: 3. Entrada, proceso, salida. 4. Bifurcaciones. 5. Bucles. 6. Manipulación de caracteres. 7. Matrices. 8. Funciones. 9. Subprogramas. 10. Manipulación de ficheros. Acercamiento a la redacción de programas: 11. Diseño de programas. 12. Comprobación de programas. 13. Documentación de programas. 14. Mantenimiento de programas. Operaciones fundamentales de programación: 15. Ordenación. 16. Búsqueda. 17. Refundición. Estructuras de datos fundamentales: 18. Pilas. 19. Colas. 20. Listas. Árboles. Aplicaciones de la programación: 22. Proceso de datos comercial. 23. Programas interactivos. 24. Gráficos. 25. Análisis de trayectorias críticas. 26. Análisis numérico. 27. Simulación. 28. Análisis sintáctico. 29. Simulación de un ordenador. 30. Ejercicio de repaso. Las instrucciones del Basic. Glosario. Observaciones para el profesor. Índice alfabético.
Keywords: BASIC -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; BASIC -- LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN; PROGRAMACIÓN -- BASIC