La obra dramática del doctor Manuel Francisco Galich López. - Cruz, Víctor Hugo (Guatemala : Editorial Universitaria, 1989)
"En octubre de 1992, el Ministerio de Cultura de España hizo una selección de cuatro dramaturgos guatemaltecos para ser incluidos en la Antología del Teatro Latinoamericano Contemporáneo (1950-1992), y estos autores y obras son los siguientes: Manuel Galich; El pescado indigesto. Hugo Carrillo, El corazón del espantapájaros. Manuel José Arce, Sebastián sale de compras. Víctor Hugo Cruz, El benemérito pueblo de Villabuena. Las obras de Carrillo, Arce y Cruz tienen todas un acento y estilo "Galichano" o "Manuelista" como en varias ocasiones algunos críticos y comentaristas lo han resaltado. No podría ser de otra manera. Galich sentó cátedra en el teatro guatemalteco, no en balde se le denomina "el padre del teatro guatemalteco"." (Copiado de la pasta).
Volumen II. Prólogo -presentación. 1. Papa natas. 2. M'hijo el bachiller. 3. El señor Gukup-Cakix. 4. La historia a escena -3 evocaciones en un acto- Una carta a su ilustrísima. Belem, 1813. 15 de septiembre. 5. El canciller cadejo. 6. Entre cuatro paredes. 7. De lo vivo a lo pintado. 8. Ida y vuelta. 9. La mugre. Apéndice fotográfico. Volumen III. Introducción. El tren amarillo. El pescado indigesto. El campanólogo o La Trata. Prohibida para menores. Miel amarga o el oso colmenero. Ropa de teatro o para leer al revés. Apéndice fotográfico.
Keywords: GALICH LÓPEZ, MANUEL FRANCISCO, 1973-1984 -- BIOGRAFÍAS; TEATRO GUATEMALTECO