DB2 / SQL : manual para programadores. Incluye SQL / DS. - Martyn, Tim; Hartley, Tim; Lobo torre, Ana Isabel; Seijo, María del Mar; Vaquero Sánchez, Antonio (Madrid : McGraw-Hill/Interamericana de España, S.A., 1991)
"Libro dirigido a analistas y diseñadores de sistemas, jefes de proyecto, programadores y personal técnico y de gestión. Mediante el uso de un sample query approach y el estudio de una serie de casos y problemas resueltos, los autores proporcionan al lector un completo manual práctico en SQL interactivo, abarcando desde los fundamentos hasta los conceptos más avanzados." (Copiado de la pasta).
Agradecimientos. Prólogo. Introducción. Parte I. Selección de datos de una tabla simple. Capítulo 1. La Sentencia SELECT.Capítulo 2. Ordenación de "Tabla resultado". Capítulo 3. Conectores booleanos: AND-OR-NOT. Capítulo 4. Coincidencia de modelos (Pattern Matching). Capítulo 5. Expresiones aritméticas. Capítulo 6. Funciones incorporadas. Capítulo 7. Procesamiento de información relativa a fecha y hora. Parte II. Definición y manipulación de datos. Capítulo 8. Definición de datos. Capítulo 9. Manipulación de datos. Capítulo 10. Procesamiento con valores nulos. Parte III. Más, acerca de la sentencia select. Capítulo 11. Operación join. Capítulo 12. Sinónimos. Capítulo 13. Subconsultas. Capítulo 14. Operación UNION. Capítulo 15. Subconsultas correlacionadas. Parte IV. Más acerca de SQL. Capítulo 16. El concepto de "vista" (view). Capítulo 17. Seguridad de la base de datos. Capítulo 18. Procesamiento de las transacciones. Apéndice A. Interconexión con DB2 usando SPUFI. Apéndice B. Interconexión con DB2 Y SQL/DS utilizando QMF. Apéndice C. Interconexión con SQL/DS usando ISQL. Apéndice D. Respuestas a los ejercicios. Apéndice E. Ejemplo de base de datos "EDUCACION". Índice.
Keywords: DB2 -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; SQL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; ADMINISTRACIÓN DE BASES DE DATOS; BASES DE DATOSDB2/SQL -- MANUALES