Programación en Pascal. - Gottfried, Byron S. (Serie Schaum en computación, 1986)
"Este libro ofrece instrucción en programación de computadoras, usando para ello las características del Pascal estándar (ISO). El libro sigue la tradición de otros textos de programación de la Serie de Compendios Schaum. Así, el libro presenta explicaciones comprensibles y completas de todas las características principales de Pascal. Además, el libro presenta un enfoque muy actual de la programación, acentuando la importancia de la claridad, la legibilidad y la eficacia en el desarrollo de programas. El lector descubre, por tanto, junto a las reglas específicas de Pascal, los principios de una buena práctica de programación. El estilo de la redacción se ha mantenido asequible, con el objetivo de que el libro pueda ser utilizado por una amplia variedad de lectores, que se extienda desde estudiantes de bachillerato a informáticos profesionales." (Copiado del prólogo).