Programación en Pascal. - Gottfried, Byron S.; Bautista Paloma, Alfredo; Vaquero Sánchez, Antonio (México : Libros McGraw-Hill de México, S.A. de C.V., 1986)
"Este libro ofrece instrucción en programación de computadoras, usando para ello las características del Pascal estándar (ISO). El libro sigue la tradición de otros textos de programación de la Serie de Compendios Schaum. Así, el libro presenta explicaciones comprensibles y completas de todas las características principales de Pascal. Además, el libro presenta un enfoque muy actual de la programación, acentuando la importancia de la claridad, la legibilidad y la eficacia en el desarrollo de programas. El lector descubre, por tanto, junto a las reglas específicas de Pascal, los principios de una buena práctica de programación. El estilo de la redacción se ha mantenido asequible, con el objetivo de que el libro pueda ser utilizado por una amplia variedad de lectores, que se extienda desde estudiantes de bachillerato a informáticos profesionales." (Copiado del prólogo).
Prólogo. Capítulo 1. Conceptos introductorios. Capítulo 2. Fundamentos de Pascal. Capítulo 3. Datos de tipo simple. Capítulo 4. Entrada y salida de datos. Capítulo 5. Preparación y ejecución de un programa Pascal completo. Capítulo 6. Estructuras de control. Capítulo 7. Procedimientos y funciones. Capítulo 8. Datos de tipo simple definidos por programador. Capítulo 9. Arrays. Capítulo 10. Registros. Capítulo 11. Ficheros. Capítulo 12. Conjuntos. Capítulo 13. Listas y punteros. Apéndice A. Palabras reservadas. Apéndice B. Identificadores estándar. Apéndice C. Procedimientos estándar. Apéndice D. Funciones estándar. Apéndice E. Operadores. Apéndice F. Diagramas sintácticos. Apéndice G. Conjunto de caracteres ASCII. Respuestas a problemas suplementarios. Índice.
Keywords: PASCAL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN DE COMPUTADORES; PROGRAMACIÓN -- PASCAL; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS