Archive : manejo de la base de datos en el QL. - Murray, Ian; Gala, Santiago (Madrid : Ediciones Anaya Multimedia, S.A., 1986)
"ARCHIVE es el potente programa y lenguaje de base de datos de QL. El propósito principal de ARCHIVE es almacenar y recuperar información de forma ágil y flexible, convirtiendo al QL en una potentísima máquina de gestión. ARCHIVE: Manejo de la base de datos en el QL es una introducción directa y práctica al uso profesional de ARCHIVE que muestra paso a paso, con numerosos ejemplos y ejercicios, cómo usar cada función de programa para aprovechar toda su potencia. En el libro se presta especial atención al lenguaje de procedimientos de ARCHIVE que permite desarrollar aplicaciones especializadas que resuelvan tareas complejas y facilita todas las operaciones de ordenación, selección y mantenimiento de registros, así como la personalización de pantallas y la preparación de documentos. ARCHIVE: Manejo de la base de datos en el QL le permitirá empezar a aplicar seriamente su QL en su trabajo o afición, ¡descubra ARCHIVE y verá solucionados todos sus problemas de información." (Copiado de la pasta).
1. Primeros pasos. 2. El primer archivo. 3. Archivos simples. 4. Funciones y procedimientos. 5. Bucles. 6. Impresión y listado de la información. 7. Selección de información. 8. Ordenación de la información. 9. Mantenimiento de registros. 10. Construcción de pantallas. 11. Un nuevo programa hecho de viejos bloques. 12. Listado, paginación y recuerdo. 13. Salida pura y simple. Apéndice A: Si tiene problemas. Apéndice B: Memoria y número máximo de registros. Apéndice C: Diferencias entre versiones. Apéndice D: El código ASCII. Apéndice E: Proveedores de software para el QL. Índice alfabético.
Keywords: QL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORAS; PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; ARCHIVE -- PROGRAMAS DE ORDENADORES; PROGRAMACIÓN -- QL