Teoría y problemas de programación BASIC : incluye BASIC para microcomputador. - Gottfried, Byron S.; Caro Murillo, Guillermo; Villamizar Herrera, Jesús; Martínez Paez, José Jesús; Sisa, Alberto Jaime (Serie de compendios Schaum, 1983)
"Este libro ofrece instrucción en programación de computadores utilizando el lenguaje llamado BASIC (Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code.) Se verá cómo, un problema que inicialmente está descrito en palabras, puede ser analizado, esquematizado, y finalmente, trasformado en un programa BASIC que opere. Estos conceptos se demuestran en detalle con los muchos problemas que siguen". (Copiado de conceptos preliminares).