Teoría y problemas de programación BASIC : incluye BASIC para microcomputador. - Gottfried, Byron S.; Caro Murillo, Guillermo; Villamizar Herrera, Jesús; Martínez Paez, José Jesús; Sisa, Alberto Jaime (México : McGraw-Hill de México, S.A. de C.V., 1983)
"Este libro ofrece instrucción en programación de computadores utilizando el lenguaje llamado BASIC (Beginner's All-purpose Symbolic Instruction Code.) Se verá cómo, un problema que inicialmente está descrito en palabras, puede ser analizado, esquematizado, y finalmente, trasformado en un programa BASIC que opere. Estos conceptos se demuestran en detalle con los muchos problemas que siguen". (Copiado de conceptos preliminares).
Parte I. BASIC básico. Capítulo 1. Conceptos de introducción. Capítulo 2. Comenzando con el BASIC. Capítulo 3. Ejecución de un programa en BASIC. Capítulo 4. Bifurcaciones y bucles. Capítulo 5. Algunas características adicionales del BASIC. Parte II. BASIC avanzado. Capítulo 6. Funciones y subrutinas. Capítulo 7. Vectores y matrices. Capítulo 8. Archivos de datos. Capítulo 9. El BASIC (ampliado) para microcomputadores. Apéndice A. Resumen de proposiciones del BASIC. Apéndice B. Funciones de librería del BASIC. Apéndice C. Comandos del sistema del BASIC. Respuestas a problemas suplementarios seleccionados. Índice.
Keywords: BASIC -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORAS; BASIC -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; BASIC -- MICROCOMPUTADOR; PROGRAMACIÓN -- BASIC; VECTORES -- MATRICES