Acuerdo centroamericano sobre circulación por carreteras. (SIECA, 2000)
"Como consecuencia de ello se estableció que si dicho documento fue válido durante cierto tiempo, en la actualidad es inoperante. Sin embargo su parte introductoria sigue teniendo vigencia, toda vez que los países de la región deben mantenerse dentro del marco de adhesión a los Convenios Internacionales, particularmente en el tema de Circulación por Carretera. El Transporte Terrestre por Carretera ha venido modernizándose a nivel mundial de una manera constante y progresiva; Centroamérica, aunque con sus limitaciones, no ha sido ajena a ese proceso. Los avances tecnológicos que repercuten directamente en la fabricación de motores más potentes, para movilizar vehículos de carga de mayor capacidad y tamaño, obligan a la modernización de la infraestructura vial, permitiendo la circulación de una manera segura, cómoda y eficiente. La necesidad de contar con leyes y regulaciones que permitan la modernización del sistema, es impostergable. Los Transportes, tanto de carga Internacional, Interno, así como el de personas, han aumentado en tamaño y por ende en necesidades. La aplicación del Acuerdo de 1958, no se respeta, precisamente por considerarse obsoleto". (Copiado de la introducción).