Introducción a la investigación de operaciones. - Hillier, Frederick S.; Lieberman J., Gerald; González Osuna, Marcia A.; Cantú Delgado, José Humberto; Fernández Reyna, Perla J.; Montufar Benítez, Marco A. (McGraw-Hill, Interamericana Editores, S.A. de C.V., 1997)
"La presente edición de este libro clásico tiene como propósito definir el enfoque moderno de la enseñanza de la investigación de operaciones por medio de una herramienta clave: la computadora. Por ello, se incluye un paquete tutorial -OR Courseware- que se ha integrado por completo al texto y a los problemas. Presenta ejemplos de demostración y rutinas interactivas y automáticas. Otras innovaciones importantes en la sexta edición: • El software contiene 17 ejemplos de demostración. • Se agregaron más de 250 problemas nuevos, de los cuales algunos fueron aportados por la Society of Actuaries. • Se incluyeron preguntas para responder falso o verdadero, que ayudan a reforzar la comprensión de los conceptos. • Se incorporaron estudios de casos de aplicaciones reales, incluyendo los factores que contribuyeron a su realización. • Se incrementó el número de ejemplos sobre programación lineal y programación entera, principalmente. • Se dedicó más material al desarrollo de los algoritmos recientes en programación entera y se anexó una sección nueva sobre teoría de utilidad (sección 20.5). Sin duda, lo anterior hace de esta edición el texto ideal para el curso de Investigación de Operaciones." (Copiado de la pasta).