Programación Basic. - Kemeny, John G.; Kurtz, Thomas E.; College, Dartmouth; Sánchez Palma, José Rosendo (Compañía Editorial Continental, S.A. de C.V., 1983)
"Programación BASIC es una introducción completa a la programación de computadoras y al enormemente rico arreglo de aplicaciones del cómputo. Será útil como un texto o libro de referencia en escuelas secundarias, universidades y programas de entrenamiento profesional, así como para el autoestudio. Las técnicas de programación se ilustran a través de aplicaciones, muchas de las cuales son de una naturaleza "no matemática". El lenguaje de programación usado en este texto es BASIC, quizá el lenguaje más usado en sistemas de tiempo compartido de todo tamaño y en computadoras personales. Este lenguaje es tan simple y natural que el lector puede emplear un tiempo mínimo en dominarlo y a cambio se puede concentrar en aprender las técnicas de programación y las aplicaciones. El texto está organizado en dos partes. La Parte 1 consiste de una introducción elemental al lenguaje BASIC y está limitado en su mayor parte a aquellas características encontradas en ANSI Minimal BASIC. * La Parte 2 consiste de varias aplicaciones, muchas de ellas de importante interés práctico. Un curso de introducción típico podría consistir de toda la Parte 1 y aplicaciones seleccionadas de la Parte 2. Está diseñado para ser leído no una vez, sino varias veces durante el curso de estudios de este texto." (Copiado del prefacio).