Instrumentos de investigación : manual para elaborar trabajos de investigación y tesis profesionales. - Baena Paz, Guillermina, 1947- (México : Editores Mexicanos Unidos, S.A., 1984)
"He aquí un prontuario de consulta permanente para hacer trabajos de investigación. Se presentan los instrumentos más usuales en toda investigación, tanto de recolección de datos como de exposición de los mismos. Estos instrumentos son semejantes para cualquier disciplina y son los mismos para elaborar desde un trabajo escolar en la enseñanza media hasta un trabajo para niveles superiores: tesis de licenciatura, maestría o doctorado. El manual pretende ayudar al estudiante, al intelectual y al investigador para que realicen su trabajo con eficiencia." (Copiado del prólogo).
Prólogo. Introducción. Procedimientos o etapas de la investigación. Primera parte: plan de trabajo. I. Plan de trabajo o diseño de investigación. Segunda parte: recopilación del material. I. Registro básico de fuentes. II. Registro amplio de fuentes. Tercera parte: ordenación y análisis de los datos. I. Ordenación. II. Análisis. III. Vaciado de los datos. Cuarta parte: exposición de los datos. I. Redacción. II. Presentación del manual. Bibliografía. Anexo 1: Bibliotecas de la ciudad de México del área de ciencias sociales. Anexo 2: Relación de algunos archivos importantes del Distrito Federal. Anexo 3: Centro de información científica y humanística: revistas de índices y abstracs. Sumario.
Bibliografía: p. 121-122
Keywords: METODOLOGÍA; INVESTIGACIÓN -- TEORÍA; INVESTIGACIÓN -- MANUALES; MÉTODOS -- INVESTIGACIÓN; INVESTIGACIÓN -- INSTRUMENTOS; TESIS PROFESIONALES -- ELABORACIÓN