Análisis y diseño de sistemas. - Kendall, Kenneth E.; Kendall, Julie E.; Núñez Ramos, Antonio; Alanís, Macedonio; Cárdenas, Humberto; Pérez de Ovalles, María Angélica (México : Pearson Educación, 2005)
"Análisis y diseño de sistemas, de Kendall y Kendall, es un libro que presenta de manera precisa los métodos, herramientas y técnicas de desarrollo de sistemas con un toque humorístico y fácil de entender. Este libro pone énfasis en los aspectos básicos que los estudiantes deben conocer sobre las actividades de un analista. Además de detallar el proceso de análisis y ofrecer explicaciones paso a paso sobre el uso de técnicas especializadas, el libro pone especial atención en el impacto de los sistemas en las organizaciones y los efectos de las decisiones de diseño y métodos de salida en los usuarios." (Copiado de la pasta).
Parte I. Fundamentos del análisis de sistemas. 1. El rol del analista de sistemas. 2. El estilo organizacional y su impacto en los sistemas de información. 3. Determinación de la viabilidad y administración de las actividades de análisis y diseño. Parte II. Análisis de los requerimientos de información. 4. Recopilación de información: métodos interactivos. 5. Recopilación de información: métodos no intrusivos. 6. Elaboración de prototipos, rad y programación extrema. Parte III. El proceso de análisis. 7. Uso de diagramas de flujo de datos. 8. Análisis de sistemas mediante diccionarios de datos. 9. Descripción de las especificaciones de procesos y decisiones estructuradas. 10. Preparación de la propuesta de sistemas. Parte IV. Aspectos esenciales del diseño. 11. Diseño de una salida eficaz. 12. Diseño de una entrada eficaz. 13. Diseño de bases de datos. 14. Diseño de interfaces de usuario. 15. Diseño de procedimientos precisos de entrada de datos. Parte V. Ingeniería e implementación de software. 16. Aseguramiento de la calidad mediante ingeniería de software. 17. Implementación exitosa del sistema de información. 18. Análisis y diseño de sistemas orientado a objetos usando el lenguaje unificado de modelación (UML). Glosario. Acrónimos. Índice.
Incluye bibliografía en cada capítulo.
Título en inglés: Systems analysis and design.
Keywords: ANÁLISIS DE SISTEMAS; DISEÑO DE ENTRADA PARA COMPUTADOR; SISTEMAS DE INFORMACIÓN; DISEÑO DE SISTEMAS; DISEÑO DE BASES DE DATOS; PROGRAMACIÓN (COMPUTADORES ELECTRÓNICOS)