El futuro del libro : ¿esto matará eso? - Nunberg, Geoffrey; Núñez Aréchaga, Irene (Paidós transiciones ;, 1998)
"¿Tiene futuro el libro? Gran parte de los debates actuales sobre esta cuestión predicen que los libros impresos, las bibliotecas del ladrillo y cemento, las librerías y las editoriales tradicionales pronto se verán sustituidos por instituciones y documentos electrónicos. Hay mucha gente que ya atisba un futuro en el que el texto convencional habrá cedido paso al hipertexto y la sociedad de la letra impresa a un acceso más democrático a la información. Pues bien, los ensayos contenidos en este libro sugieren vehementemente lo contrario. Centrándose en el problema del futuro del libro como asunto crucial de nuestra contemporaneidad, los textos aquí agrupados plantean preguntas importantes y ofrecen las tecnologías digitales, que muchos de ellos han contribuido a desarrollar, pero también anuncian que los cambios venideros no se producirán sin importantes modificaciones sociales y culturales." (Copiado de la pasta).