Domine turbo pascal 6. - Palmer, Scott D.; de la Calle Suárez, Eduardo (México : Ventura Ediciones, S.A. de C.V., 1992)
"Domine Turbo Pascal 6 es una guía práctica y profunda a la programación en Pascal usando la última versión del Turbo Pascal de Borland - y que le ofrece: • Cobertura amplia de cada uno de los aspectos del lenguaje Turbo Pascal y del ambiente integrado de programación. • Muchos ejercicios concisos y programas ejemplos. • Guías esenciales para el diseño efectivo de programas. He aquí algunas de las cosas que aprenderá a hacer: • Dominar la sintaxis y estructura básica de un programa en Pascal. • Trabajar con tipos de datos simples, estructurados, y definidos por usted. • Construir procedimientos y funciones bien diseñados. • Crear y trabajar con las unidades de Turbo Pascal. • Entender y usar apuntadores y variables dinámicas. • Escribir programas que usen archivos de texto y tipificados. También encontrará una revisión detallada de tópicos avanzados, como: Depuración, con un "bestiario" de los errores más comunes. Gráficas, una introducción a los principios de programación de gráficos. Sonido y música, incluyendo el Turbo Tunemaker, un programa sofisticado que le permitirá crear, tocar, grabar y editar melodías. Programación portátil, guías completas para la creación de programas que puedan ser fácilmente transferidos a otros sistemas, incluyendo el vax/VMS. Programación orientada a objetos, incluyendo una guía para usar Turbo Vision, para obtener soporte de mouse, recuadros de diálogo, y otros objetos ya definidos, sin que tenga que programar desde el principio." (Copiado de la pasta).
Introducción. Parte I. Lo básico. Parte II. Programar en Turbo Pascal. Parte III. Técnicas avanzadas de programación. Parte IV. Programación orientada a objetos. Apéndices. A. Palabras reservadas de Turbo Pascal. B. Los diez errores más comunes de programación. C. Soluciones a ejercicios seleccionados. Índice.
Keywords: TURBO PASCAL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; PASCAL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN; SISTEMA DE DESARROLLO DE SOFTWARE -- TURBO PASCAL; PROGRAMACIÓN ORIENTADA A OBJETOS