Correo electrónico : cómo escribir mensajes eficaces. - Flynn, Nancy; Flynn, Tom (Barcelona, España : Editorial Gedisa, 2001)
"El e-mail se está convirtiendo en el medio de comunicación personal y de trabajo más común y rápido. Sin embargo, el puro hecho de que el e-mail llega antes no quiere decir que pueda emplear menos tiempo y esfuerzo en los detalles mecánicos. Toda la correspondencia de negocios-tanto la escrita en una pantalla como la que tradicionalmente se transmite en papel-proyecta una imagen de usted y de su empresa. Un documento de e-mail lleno de errores gramaticales, de puntuación y tipográficos agotará la paciencia del lector y usted perderá su credibilidad. En la lucha por mantener la atención del lector en la pantalla, un e-mail escrito cuidadosamente y libre de errores seguro que saldrá adelante." (Copiado de la introducción).
Introducción. 1. Compruebe su destreza con los ordenadores. 2. Antes de que escriba su mensaje. 3. ¿Cuándo conviene usar el e-mail? 5. Escribir para un público internacional. 6. ¿A quién dirige su e-mail? 7. Componer su mensaje. 8. Las claves del e-mail efectivo. 9. Eliminación de errores mecanográficos. 10. El formato del documento. 11. Organización y gestión de su correo electrónico. Glosario de términos gramaticales y de correo electrónico.
Keywords: SISTEMAS DE COMUNICACIÓN; COMUNICACIONES DIGITALES; AUTOMATIZACIÓN; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS