Cómo usar dBase III Plus : incluye avance de dBase IV. - Simpson, Alan; Tamayo, Jorge (México : Macrobit Editores, S.A. de C.V., 1988)
"Cómo usar dBASE III PLUS ® es la traducción al español y la guía de Alan Simpson "Understanding dBASE III PLUS" que explica detalladamente el manejo de las bases de datos: desde los conceptos básicos hasta las más avanzadas aplicaciones. Tanto los principiantes como los usuarios más avanzados de dBASE encontrarán en este libro una insustituible herramienta para el aprendizaje. La presente obra describe los comandos de la última versión de dBASE III PLUS® en español y en inglés." (Copiado de la pasta).
Introducción. Sobre el autor. Prólogo de un usuario. Convenciones utilizadas en este libro. MacroFlash especial. Qué es lo nuevo de dBase IV. Capítulo 1. Qué es una base o banco de datos. Capítulo 2. Cómo construir una base de datos. Capítulo 3. Cómo buscar información en una base de datos. Capítulo 4. Cómo se ordena o clasifica una base de datos. Capítulo 5. Cómo editar y modificar las bases de datos. Capítulo 6. Cómo crear e imprimir informes preformateados. Capítulo 7. Cómo diseñar pantallas personalizadas de interacción. Capítulo 8. Cómo se manejan los números y las fechas con dBase III Plus. Capítulo 9. Cómo manejar varias bases de datos simultáneamente. Capítulo 10. Cómo organizar las bases de datos para optimizar archivos. Capítulo 11. Cómo funcionan las variables residentes en memoria. Capítulo 12. Cómo crear archivos de comandos. Capítulo 13. Cómo hacer que un programa tome decisiones. Capítulo 14. Cómo diseñar y desarrollar programas para dBase III Plus. Capítulo 15. Técnicas para la depuración de programas. Capítulo 16. Cómo diseñar un sistema para manejar su correspondencia. Capítulo 17. El generador de aplicaciones. Capítulo 18. Cómo intercambiar data con otros programas. Apéndice I. Ordinograma de comandos. Índice de comandos. Índice temático.
Keywords: DBASIC III PLUS -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN PARA COMPUTADORES; DBASIC III PLUS -- PROGRAMA DE COMPUTACIÓN; LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS