Cobol estructurado. - Ashley, Ruth; Valls Cabrera, Jaime Luis; Peart y Felipe, Carlos E. (México : Editorial Limusa, S.A. de C.V., 1984)
"Este libro no tiene prerrequisitos especiales. Si el lector ha tomado un curso o ha leído algún libro sobre procesamiento de datos, sabrá que no se tiene problemas al trabajar con esta guía de auto enseñanza. Esta guía de autoenseñanza consta de trece capítulos, cada uno de los cuales llevará al lector a un conocimiento profundo del COBOL estructurado, construyendo sobre la información anterior. Cada capítulo comienza con una corta introducción, seguido de los objetivos que delinean lo que se espera que el lector aprenda de su estudio de este capítulo. Muchos capítulos terminan con un ejercicio sumario o resumen, que es un programa para que lo escriba el lector, lo que le permite aplicar el material que ha aprendido. El autoexamen que se encuentra al final de cada capítulo le asegurará al lector que también ha cubierto los objetivos." (Copiado de cómo usar este libro).
Cómo usar este libro. Introducción. Capítulo 1. La estructura de la programación. Capítulo 2. La estructura de COBOL. Capítulo 3. Principios de COBOL. Capítulo 4. Uso de los archivos de registro unitario. Capítulo 5. Aritmética COBOL. Capítulo 6. Las primeras tres divisiones. Capítulo 7. Condiciones en COBOL. Capítulo 8. Archivos secuenciales I. Capítulo 9. Archivos secuenciales II. Capítulo 10. Más técnicas de programación COBOL. Capítulo 11. Tablas. Capítulo 12. Archivos de acceso aleatorio. Capítulo 13. Corriendo programas COBOL. Apéndice A. Palabras Reservadas COBOL. Apéndice B. Secuencia de intercalación de los caracteres COBOL. Apéndice C. Resumen de los formatos. Índice.
Keywords: LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- ENSEÑANZA PROGRAMADA; COBOL -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN DE COMPUTADORAS; COBOL -- ENSEÑANZA PROGRAMADA