Ingeniería de software. - Fairley, Richard E.; Sánchez Aguilar, Antonio; Flores Suárez, Pedro Luis; Rangel Guitérrez, Raymundo Hugo (McGraw-Hill/Interamericana de México, S.A. de C.V., 1988)
"Este es el primer libro que integra todos los aspectos del ciclo de vida del Software. El autor analiza los aspectos técnicos y administrativos, y destaca los procesos y productos de trabajo en cada fase de este ciclo de vida. El libro está planeado para ofrecer a los lectores soporte, así como técnicas y procedimientos, para desarrollar y mantener un producto de programación y su documentación de apoyo. También brinda información útil y práctica para administradores, programadores, analistas, contadores, ingenieros, matemáticos y quien se encuentre relacionado con el desarrollo o mantenimiento de productos de programación, ya sea en la industria o en oficinas de gobierno. El autor presenta una gran variedad de temas y sus interrelaciones, en vez de sólo estudiar pocos temas con amplitud; esto ofrece a los lectores una perspectiva integrada y sistemática de todas las actividades de desarrollo y mantenimiento de software. Todos los capítulos finalizan con técnicas y procedimientos específicos que ayudan al estudiante en el desarrollo del software y su documentación; también incluyen ejemplos resueltos, problemas, ejercicios, lecturas complementarias, un resumen y bibliografía. Además se sugieren proyectos para el desarrollo de software, y descripciones de las actividades y formatos de diferentes documentos y productos de trabajo." (Copiado de la pasta).