Ingeniería de software. - Fairley, Richard E.; Sánchez Aguilar, Antonio; Flores Suárez, Pedro Luis; Rangel Guitérrez, Raymundo Hugo (México : McGraw-Hill/Interamericana de México, S.A. de C.V., 1988)
"Este es el primer libro que integra todos los aspectos del ciclo de vida del Software. El autor analiza los aspectos técnicos y administrativos, y destaca los procesos y productos de trabajo en cada fase de este ciclo de vida. El libro está planeado para ofrecer a los lectores soporte, así como técnicas y procedimientos, para desarrollar y mantener un producto de programación y su documentación de apoyo. También brinda información útil y práctica para administradores, programadores, analistas, contadores, ingenieros, matemáticos y quien se encuentre relacionado con el desarrollo o mantenimiento de productos de programación, ya sea en la industria o en oficinas de gobierno. El autor presenta una gran variedad de temas y sus interrelaciones, en vez de sólo estudiar pocos temas con amplitud; esto ofrece a los lectores una perspectiva integrada y sistemática de todas las actividades de desarrollo y mantenimiento de software. Todos los capítulos finalizan con técnicas y procedimientos específicos que ayudan al estudiante en el desarrollo del software y su documentación; también incluyen ejemplos resueltos, problemas, ejercicios, lecturas complementarias, un resumen y bibliografía. Además se sugieren proyectos para el desarrollo de software, y descripciones de las actividades y formatos de diferentes documentos y productos de trabajo." (Copiado de la pasta).
Prefacio. Capítulo 1. Introducción a la ingeniería de software. Capítulo 2. Planeación de un proyecto de programación. Capítulo 3. Estimación de costos del software. Capítulo 4. Definición de requisitos para la producción de software. Capítulo 5. Diseño de software. Capítulo 6. Aspectos de la instrumentación. Capítulo 7. Aspectos de un lenguaje de programación moderno. Capítulo 8. Técnicas de verificación y validación. Capítulo 9. Mantenimiento de software. Capítulo 10. Resumen. Apéndice. Proyectos semestrales. Índice onomástico. Índice analítico.
Contiene referencias bibliográficas en cada capítulo.
Keywords: INGENIERÍA DE SOFTWARE; INGENIERÍA DE PROGRAMAS Y SISTEMAS DE PROGRAMACIÓN; PROYECTOS DE PROGRAMACIÓN; DISEÑO DE SOFTWARE -- COMPUTACIÓN; ASPECTOS ADMINISTRATIVOS -- MANTENIMIENTO DE SOFTWARE; COMPUTADORAS ELECTRÓNICAS -- SOFTWARE; SOFTWARE -- PROGRAMAS PARA COMPUTADOR