Métodos cualitativos y cuantitativos en investigación evaluativa. - Cook, Thomas D.; Reichardt, Charles S.; Solana, Guillermo; Álvarez Méndez, Juan Manuel (Madrid : Ediciones Morata, S.L., 2005)
"Es considerable el desacuerdo existente en la adecuación de los diversos métodos para realizar la investigación evaluativa. Uno de los debates actuales, de intensidad creciente, se centra en la diferencia que existe entre los métodos cualitativos y cuantitativos. La polémica, sin embargo, no es nueva y son frecuentes las discusiones planteadas en términos dicotómicos y, a veces, antagónicos entre las dos perspectivas básicas. COOK y REICHARDT ofrecen en la presente obra, como objetivo fundamental, un completo panorama de estos dos tipos de métodos, en un afán por buscar sus compatibilidades y complementariedad, lo cual constituye, hoy día, el punto de vista más actual y novedoso dentro de este tradicional desequilibrio entre las dos tendencias." (Copiado de la pasta).
Introducción a la edición española: Investigación cuantitativa/Investigación cualitativa: ¿Una falsa disyuntiva? Capítulo primero: Hacia una superación del enfrentamiento entre los métodos cualitativos y los cuantitativos. Capítulo II: Una experiencia necesaria en la investigación evaluativa. Capítulo III. "Grados de libertad" y el estudio de casos. Capítulo IV. Sobre la reconciliación de los análisis cualitativos y cuantitativos: un estudio de casos. Capítulo V. Hacia un acercamiento entre las metodologías cuantitativas y cualitativas. Capítulo VI. ¿Dicen la verdad las fotografías? Capítulo VII. Contribuciones etnográficas a la investigación evaluativa. Capítulo VIII. Conexión entre el análisis de proceso y el análisis de impacto: el caso del trabajo asistido. Reseña biográfica sobre los autores.
Contiene citas bibliográficas al pie de página.
Bibliografía: p. 225
Keywords: CIENCIAS SOCIALES METODOLOGÍA; INVESTIGACIÓN CUALITATIVA; INVESTIGACIÓN CUANTITATIVA; INVESTIGACIÓN SOCIAL; ESTUDIOS MÉTRICOS DE LA INFORMACIÓN; EDUCACIÓN -- INVESTIGACIONES