Manual de técnicas de investigación para estudiantes de ciencias sociales. - Garza Mercado, Ario (El Colegio de México, 1981)
"El manual introduce algunos procedimientos y cursos básicos para el estudio independiente y la investigación. Es un libro de texto y una obra de consulta para la preparación de ensayos escolares, tesis y trabajos similares. El manual analiza, como fases esenciales de la investigación: la selección del tema, la formulación de hipótesis, la planeación del trabajo, el acopio y la interpretación de la información y la redacción del informe. El manual analiza, como instrumentos esenciales de investigación los temas de información, la biblioteca, las obras de consulta, los textos de trabajo, el cuestionario y la entrevista. El manual se ocupa principalmente de la investigación bibliográfica, en el contexto de la investigación documental, pero también se refiere a la encuesta, en el contexto del trabajo de campo." (Copiado de la pasta).