Manual de oratoria. - Munguía, Salvador (México : Editorial Limusa, 2005)
"La elocuencia, o capacidad de habla en público y convencer a los oyentes, ha sido una de las habilidades más importantes de la cultura: política, foro judicial, enseñanza, comercio, e incluso, el amor. La palabra hablada es la herramienta mágica que nos abre caminos, las mentes, las voluntades y los corazones. Esta obra te invita a conocer las fundamentos teóricos y prácticos de la oratoria, para que tu palabra, o alocución, sea más eficaz, para convencer y persuadir a los demás, según tus objetivos." (Copiado de la pasta).
Introducción. I. Teoría fundamental de la oratoria. II. Estructura del discurso. III. Elaboración del discurso. IV. Pronunciación del discurso. V. Los recursos - la perfección en la oratoria. VI. Los máximos paradigmas de la antigüedad: Demóstenes y Cicerón.
Keywords: ORATORIA; ELOCUCIÓN; ARTES DEL LENGUAJE