Sobre el pensamiento económico de Vicente Lombardo Toledano. - Rosenzweig, Fernando; Lavín, José Domingo; Chumacero, Antonio; Martínes Escamilla, Ramón; Manrique, Irma; Peña, Daniel; Bautista, Jaime; Gutiérrez, Lombardo (México : Centro de Estudios Filosóficos, Políticos y Sociales Vicente Lombardo Toledano, 2004)
"Los primeros documentos de esta publicación son de dos destacados mexicanos, Fernando Rosenzweig Hernández y José Domingo Lavín, escritos en ocasión de la conmemoración del aniversario del nacimiento de Vicente Lambardo Tolenado, 1950, publicados en suplemento especial que con ese objetivo editó el periódico El Popular. Fenando Rosenzweig fue destacado intelectual, escritor y periodista de nuestro país; el ingeniero José Domingo Lavín, quien fue presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Trasformación, firmó, con otros industriales nacionalistas y con Vicente Lombardo Toledano como representante de los trabajadores y otros dirigentes obreros, el muy importante Pacto Obrero-Industrial, propuesto por Lombardo Toledano y acordado por los representantes de ambos sectores; pacto que construyó el programa para el desarrollo industrial del país al termino de la Segunda Guerra Mundial, en defensa de los intereses de la nación y el pueblo". (Copiado de la pasta).
Presentación. 1. Lombardo Toledano y la interpretación de la económica Mexicana. 2. La cooperación de Lombardo Toledano al desarrollo industrial de México. 3. Aspectos sobresalientes del pensamiento económico de Vicente Lambardo Toledano. 4. Aspectos del Pensamiento económico Vicente Lambardo Toledano. 5. Acerca del pensamiento económico Vicente Lambardo Toledano.
Keywords: LOMBARDO TOLEDANO -- PENSAMIENTOS ECONÓMICO