Vicente Lombardo Toledano : apuntes para una biografía. - Gutiérrez Lombardo, Raúl (México : Centro de Estudios Filosóficos, Políticos y Sociales Vicente Lombardo Toledano, 1998)
"Estudiar la obra, la vida y el acontecer de un hombre de la magnitud de Vicente Lombardo Toledano no soló es es una actividad intelectual estimulante sino de primordial importancia para todo aquel que pretenda entender la historia contemporánea de México, ya que Lombardo Toledano fue un hombre que influyo significativamente en la historia de nuestro país y de América Latina, pues fue autor y actor de los sucesos políticos y sociales que trazaron el camino para para la lucha por la emancipación de los pueblos semicoloniales de nuestro continente en la etapa constructiva de la Revolución Mexicana. Fue Lombardo Toledano un hombre de una gran cultura; licenciado en derecho doctor en filosofía, escritor, periodista, maestro, dirigente sindical y político, siempre atento a los problemas nacionales e internacionales, que vivió con una intensa pasión, motivada por los grandes ideales. Llevó una vida llena de optimismo y entrega a las causa superiores del hombre". (Copiado de la pasta).
I. Una semblanza a manera prólogo. II. Testimonio familiar. III. Lombardo, el educador. IV. Lombardo, el ideólogo. V. Lombardo, el filósofo. VI. Una resemblanza a manera del epílogo. VII. Alguna proposiciones para futuros estudios. VIII. Referencia bibliográfica.
Keywords: LOMBARDO TOLEDANO, RAÚL -- 1884-1968 -- BIOGRAFÍAS; FILÓSOFOS MEXICANOS; POLÍTICOS -- MÉXICO -- BIOGRAFÍAS