FORTRAN : texto programado. - Smith, Robert E.; Johnson, Dora E.; Rodríguez Caballero, Melchor; Olivera Salazar, Antonio (México : Editorial Limusa, S.A., 1970)
"Curso breve y valioso que proporciona al lector un caudal de información útil que le permite aprender, por sí mismo, FORTRAN, uno de los lenguajes de computación más usados por técnicos, ingenieros y científicos. Con este libro puede adquirir en un tiempo MÍNIMO, la SUFICIENTE habilidad para programar EFICIENTEMENTE sus problemas para la computadora digital electrónica moderna. Se establecen todos conceptos necesarios del lenguaje FORTRAN, con objeto de aplicarlo a cualquier centro de computación que lo admita. Es un libro programado, sumamente necesario no sólo para la enseñanza técnica, sino la profesional en cualquier curso introductorio FORTRAN, que se imparte en las diversas carreras de ingeniería y ciencias. Su contenido permite al estudiante aprender FORTRAN, reafirmar los conocimientos adquiridos en clase y también comprobar si ha asimilado las explicaciones. Por tanto, es un curso muy moderno y de extraordinaria utilidad para programadores, analistas de sistemas y técnicos de computación." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Prefacio a la edición en español. Agradecimientos. Fortran II. Apéndice 1. Fortran IV. A.1. Introducción. A.2. Codificación. A.3. Constantes. A.4. Variables. A.5. Expresiones. A.6. Proposiciones de reemplazo. A.7. Proposiciones declarativas. A.8. Proposiciones de control. A.9. Subprogramas. A.10. Órdenes de entrada y salida. Apéndice 2. Fortran IV de Control Data Corporation (Instrucciones para uso inmediato).
Keywords: PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN -- COMPUTADORES ELECTRÓNICOS; FORTRAN -- LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN DE COMPUTADORES