Arquitecturas de DSPs, familias TMS320C54x y TMS320C54xx, y aplicaciones. - Escobar Salguero, Larry (Universidad Nacional Autónoma de México, 2005)
"Este documento está conformado de las siguientes partes: • En la primera, se presenta la arquitectura de los DSPs C54x y C54xx, las unidades fundamentales y los modos de direccionamiento. • En la segunda, se describe el sistema pipeline de los DSPs C54x y C54xx, su operación y alguna problemática. • En la tercera, el sistema de control e instrucciones relacionadas con el flujo de un programa. • En la cuarta, se da una introducción la tarjeta Starter Kit del TMS320C54x, se muestran programas elementales para que el alumno los ensamble, los corra en el ambiente del DSK observando la evolución de las variables, el estado del DSP y que a su vez aprenda a utilizar el ambiente. Estos programas empiezan con instrucciones elementales hasta instrucciones más completas para llegar a elaborar programas más complicados que corren en tiempo real. • En la quinta, se da una introducción a la tarjeta Starter-Kit del TMS320C54xx y el ambiente integral code composer studio (CCS), además se tienen programas realizados tanto en lenguaje ensamblador y lenguaje C. • En la sexta, se explican el manejo de los periféricos principales en conjunto con el uso de interrupciones y se muestran ejemplos. • En la séptima, se presenta la forma de implementar filtros digitales tipo FIR e IIR en los DSPs C54x y C54xx, utilizando instrucciones específicas que optimizan el desempeño, a la vez se presenta un ejemplo completo de un filtro digital FIR pasobajas en tiempo real. Para finalizar en la octava se presenta una aplicación realizada en el TMS320C5402, específicamente un Sistema de Síntesis de voz en tiempo real." (Copiado de introducción).