Cómo elaborar un proyecto de investigación social. - Ruiz Olabuénaga, José I. (Cuadernos monográficos del ICE ;, 2002)
"La presentación de un Proyecto de Investigación es un acto un tanto rutinario y estandarizado en toda investigación, pero no por ello, es menos importante. Requiere y exige una serie de datos que deben exponerse con claridad, con profundidad y con precisión. La valoración de un proyecto se hace, precisamente, en función de claridad con la que se expone qué es lo que se pretende investigar, en función de la profundidad con la que se aborda el tema, y, finalmente, en función de la exactitud con la que se describen las técnicas y la metodología a seguir. En las siguientes líneas trataremos de dar respuesta a las distintas preguntas y dudas que pueden surgir a lo largo de una investigación. Para ello hemos perfilado un Proyecto de Investigación que explicita las fases y puntos básicos de que toda investigación debe constar, y que podemos resumir a modo de decálogo." (Copiado de la introducción).