Comunicación estratégica para el desarrollo agrícola : el caso del programa nacional de tecnología y formación técnica agropecuaria en Nicaragua. - Bruni, Michele (Banco Mundial, 2008)
"Comunicación estratégica para el desarrollo agrícola parte de la serie de documentos de trabajo del Banco Mundial, los cuales se publican con el estimular un debate más amplio. La utilización coordinada de los enfoques tradicionales y modernos de comunicación como herramientas técnicas de apoyo en los programas agrícolas permite, con una perspectiva estratégica, realizar programas mejor articulados que involucran a distintos grupos sociales a través de métodos y medios que optimizan los resultados e impactan en sus condiciones socio-económicas y estilo de vida. La posibilidad de utilizar medios de comunicación de masas así como medios de comunicación alternativas e interpersonales, permiten no solo conectar mejor a las ciudades y el campo; permite también generar o fortalecer situaciones de credibilidad y confianza entre los actores involucrados en un proceso de desarrollo. El conocimiento adecuado de proyectos y posibilidades de desarrollo. Al mismo tiempo que es compartido entre pobladores de diferentes áreas geográficas, puede ser un puente que logre mitigar la severa brecha de acceso a la información sobre las posibilidades de desarrollo existente entre las áreas rurales y urbanas; así como la legítima demanda de acceso a otros tipos de servicios asociados con el desarrollo". (Copiado de la pasta).