Diseño de proyectos en la investigación cualitativa. - Galeano M., María Eumelia (Fondo Editorial Universidad EAFIT, 2004)
"Este texto, escrito a partir de la experiencia y la docencia en investigación social, aborda las diferencias y relaciones entre los enfoques cualitativo y cuantitativos, considera que la realidad social comporta dimensiones subjetivas e indicadores susceptibles de cuantificar y plantear la construcción de relaciones complementarias entre ambos enfoques que pongan en evidencia la complejidad y heterogeneidad de las situaciones sociales. Ofrece al investigador criterios, orientaciones y argumentaciones para construir sus objeto de estudio, seleccionar las fuentes e informantes, categorizar, diseñar técnicas de recolección, registros, sistematización y análisis de información. Finamente, en sus páginas se reflexiona sobre las implicaciones éticas del trabajo intersubjetivo y sobre los dilemas que enfrenta el investigador social". (Copiado de la pasta).