Estados Unidos y el fin de la hegemonía : conservaciones con Jorge Halperín. - Galbraith, John Kenneth, 1908-2006 (El Dipló ;, 2004)
"No estamos contentos con ser hegemónicos en la mitad del mundo, ahora somos hegemónicos en todo el mundo. Y eso necesariamente genera la arrogancia hegemónica. Por allí, no hay salida. El sueño máximo de John Kenneth Galbraith, que era el sueño máximo de John Maynard Keynes, es salir de la era hegemónica." (Richard Parker, biógrafo de Galbraith. En 1985 John Kenneth Galbraith viajó a Brasil para reunirse con el presidente José Sarney y habló con la prensa explicando por qué ese país debía resistir a las Operaciones del FMI. Aparecieron muchos titulares en los diarios de toda América Latina a raíz de eso. Y, una año más tarde, Galbraith vino a Buenos Aires y dio el mismo consejo a Argentina". (Copiado de la pasta).