Origami flowers. - Sakoda, James Minoru, 1916- (Dover Publications, 1992)
"Flores de Origamí. Esta guía bien ilustrada combina dos tradiciones japonesas populares: el arte del ikebana, o arreglo floral, y el origami, la antigua práctica de doblar papel. Con la ayuda de instrucciones fáciles de seguir, tanto principiantes como expertos no solo podrán crear sus propios arreglos florales encantadores, sino que también podrán hacer tallos, hojas e incluso jarrones para albergar una variedad de flores cautivadoras. Después de una breve pero fascinante y explicaciones de los símbolos utilizados a lo largo del libro, se le presentará inmediatamente una variedad de modelos atractivos y fáciles de plegar, entre ellos un tallo de trigo, un nenúfar, un iris, un lirio con un centro blanco y una flor globo de cinco pétalos. Los capítulos sucesivos presentan diseños cada vez más complejos. Varios de ellos, como una flor de cerezo, un crisantemo de 16 pétalos, un narciso y una hoja plisada en acordeón y una rosa en forma de remolino, desafiarán incluso las carpetas de Hongtime. Pero las instrucciones claras y las numerosas ilustraciones que acompañan a cada modelo garantizan la finalización exitosa de cada proyecto. Un capítulo final dedicado a la organización del poder le muestra cómo poner en práctica todo lo que ha aprendido". (Copiado de la pasta).