Servidores de redes : diseño, actualización y reparación. - Hillar, Gastón Carlos (Argentina : Editorial Hispano Americana S.A. - H.A.S.A., 2004)
"Los servidores de redes han representado siempre un tema tabú, repleto de novedosas siglas y de nombres extraños que pocas veces los fabricantes explican con el nivel de detalle suficiente. Este libro está dirigido a quiénes quieran conocer las diferentes clases de servidores que abundan en las redes modernas, todo lo que esconden en su interior y aquellos dispositivos que se pueden conectar a ellos. Si usted quiere aprender a diagnosticar, reparar, actualizar, escalar y configurar servidores, encontrará en esta obra muchísima información la cual lo ayudará a realizar dichas tareas, entender qué está haciendo y tomar todas las precauciones necesarias para trabajar con estos delicados y fundamentales equipos. A su vez, se estudian uno a uno los dispositivos que forman parte de las soluciones con servidores en red, siendo ideal tanto como libro de estudio como de consulta." (Copiado de la pasta).
Prólogo. Capítulo 1. Introducción a los servidores y las estaciones de trabajo. Capítulo 2. Clasificación de servidores y estaciones de trabajo. Capítulo 3. Configuraciones de servidores. Capítulo 4. Monoprocesamiento y multiprocesamiento. Capítulo 5. Motherboards y microprocesadores. Capítulo 6. Buses. Capítulo 7. Memoria. Capítulo 8. Arreglos de discos rígidos. Capítulo 9. Sistemas operativos. Capítulo 10. Arquitectura física. Capítulo 11. Seleccionando los componentes. Capítulo 12. Tableros de control para gestión de servidores.
Keywords: SERVIDORES -- COMPUTADORES; ADMINISTRACIÓN DE REDES DE COMPUTADORES; ARCHIVOS; ARQUITECTURA DE COMPUTADORES; DISCOS RÍGIDOS; SERVIDORES DE REDES; SERVIDORES DE REDES -- CUELLOS DE BOTELLA; TABLERO DE CONTROL