Tecnologías empresariales, procesos y paquetes tecnológicos. - Cadenilla, José Fernando; Gómez Villasnte, David; Quitiaquez, Germán; SiaBatto, Omar; Durán Luis Aurelio (Bogotá, Colombia : Convenio Andrés Bello, 2005)
"La serie Gestores tecnológicos aspira a formar el recurso humano fundamental y necesario para generar procesos de amplio beneficio social y económico desde la base de las propias comunidades. Los gestores en innovación tecnológica y desarrollo productivo serán los agentes de primer orden de las dinámicas de cambio, de ahí que la vocación de esta serie sea ofrecerles los conocimientos, herramientas y destrezas para que puedan gestionar de manera competente y exitosa proyectos empresariales. El programa está estructurado en seis módulos: Cultura de la innovación y la gestión tecnológica para el desarrollo de los pueblos. Instrumentos de gestión de la ciencia, la tecnología y la innovación. Planeamiento estratégico tecnológico. Tecnologías empresariales, procesos y paquetes tecnológicos. Formulación y evaluación de proyectos tecnológicos empresariales aplicados. Redes de vinculación con mercados, gobiernos locales y organizaciones del entorno." (Copiado de la introducción).
1. El diseño industrial y la competitividad empresarial. 2. Cambios organizativos y en los procesos y tecnologías empleadas. 3. Gestión de las operaciones y de la producción. 4. Análisis de procesos y programa de productividad y calidad total.
Incluye bibliografía
Keywords: CAMBIO ORGANIZACIONAL; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS ADMINISTRACIÓN; DESARROLLO CIENTÍFICO Y TECNOLÓGICO