El ábaco. - Robles, Ignacio L. (México : Editorial Trillas, 1991)
"Pese al extraordinario avance que han logrado la ciencia, y tecnología en los últimos tiempos, en el campo de la educación especial aún se carece de auxiliares didácticos objetivos y concretos para la enseñanza de las matemáticas dirigida a ciegos y débiles visuales. En tal sentido, para los profesores, el ábaco representa una solución a sus problemas, porque es un instrumento que facilita los procesos de mecanización de las principales operaciones de la aritmética: suma, resta, multiplicación y división: Ignacio L. Robles establece en este libro una técnica segura; rápida y eficaz para el manejo del ábaco, útil tanto para invidentes como para quienes no lo son, desde el nivel preescolar hasta la educación media básica." (Copiado de la pasta).
1. El ábaco. 2. La suma o adición. 3. La resta o la sustracción. 4. La multiplicación. 5. La división. 6. El punto decimal.
Keywords: MATEMÁTICAS -- INSTRUMENTOS; MATERIALES DE ENSEÑANZA