El rol de los medios de comunicación en el proceso de transición y consolidación democrática en América Latina. - Durán Barba, Jaime (Cuadernos de CAPEL., 1993)
"El tema de los derechos políticos ocupa, actualmente, un lugar destacado en la consideración de los derechos humanos en el continente americano, por un doble motivo. El primer término, los derechos políticos en general y los proceso electorales en particular son considerados por el propio sistema interamericano de protección de los derechos humanos (así el Pacto de San José, art. 23) como parte fundamental de la vigencia de los derechos humanos". (Copiado de la presentación).