Diseño y evaluación de programas. - Álvarez Rojo, Víctor; García Jimenéz, Eduardo; Gil Flores, Javier; Martínez Clares, Pilar; Rodríguez Santero, Javier; Romero Rodríguez, Soledad (España : Editorial EOS, 2002)
"A lo largo de la presente obra se explican las técnicas más relevantes para la intervención psicopedagógica y social como intervención sistemática, para los procesos de intervención por programas, para la evaluación de programas de intervención, así como criterios para la realización de proyectos e informes." (Copiado de casa del libro).
Primera parte. La intervención psicopedagógica y social como actuación sistemática. Capítulo 1: La intervención psicopedagógica y social.Capítulo 2: Estrategias y modelos de intervención psicopedagógica y social. Segunda parte. El proceso de intervención por programas. Capítulo 3: Primera fase de la intervención: la determinación de las necesidades de los destinatarios del programa. Capítulo 4: Segunda fase de la intervención: diseño del programa de intervención.Capítulo 5: Tercera fase de la intervención: la puesta en marcha de los programas. Tercera parte. La evaluación de programas de intervención. Capítulo 7: Diseños. Capítulo 8: Técnicas para la recogida de datos. Capítulo 9: Técnicas para el análisis de datos. Cuarta parte. Proyectos e informes. Capítulo 10: Los proyectos y las memorias de intervención.
Incluye referencias bibliográficas en cada capítulo.
Keywords: INVESTIGACIONES EVALUATIVAS -- PROGRAMAS DE ACCIÓN SOCIAL; CIENCIAS SOCIALES -- METODOLOGÍA; ENCUESTAS SOCIALES; PSICOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN; PSICOPEDAGOGÍA; PSICOLOGÍA -- GESTIÓN DE PROYECTOS