Claves del desarrollo científico y tecnológico de América Latina. - Sebastián, Jesús (Fundación Carolina, Siglo XXI de España Editores, S.A., 2007)
"El objetivo del libro es contribuir al conocimiento de algunas claves y lógicas que han condicionado el desarrollo científico y tecnológico de América Latina en los últimos treinta años. En la primera parte, se tratan temas transversales desde una perspectiva regional, como la formación de investigadores, la estructura de las comunidades científicas, las migraciones científicas, la vinculación público-privado y el impacto social del desarrollo científico. En la segunda, se han analizado los casos de algunos países representativos, como Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Costa Rica, México y Venezuela, que constituyen buenos ejemplos para aprovechar las lecciones aprendidas." (Copiado de la pasta).