Caligrafía de la voz. - Banegas, Cristina (Editorial Leviatán, 2007)
"Caligrafía de la voz es la respuesta a un desafió: Cristina Banegas, María Inés Aldaburu, Ingrid Pelicori y Liliana Herrero - todas destacadísimas figura de la escena argentina pusieron alma e inteligencia en estos textos que intentan desentrañar el misterio de la trasmisión: la voz. La voz no es el lenguaje. No es la palabra. Es el sonido del alma. La voz no es el lenguaje. No es la palabra. Es el sonido del alma. Cristina Banegas. La voz es también la posibilidad de penetrar en la palabra y ofrecer su misterio, su espesor, sus oscuras huellas, su reminiscencia de sombra, lo que la palabra vela, el enigma del silencio. Ingrid Pelicori. Estar alerta: como una casa tomada. La actuación existe en tanto y en cuanto se hace el trabajo de memorizar fielmente: se filtran los sonidos como estados, los estados como sentidos. María Inés Aldaburu. La voz, como el beso, tiene la virtud de tocar el alma. Un acceso primordial. Claudia Schvartz. La voz es un privilegio y el canto es su celebración, una forma mundana de la plegaria. El canto es la coartada del cuerpo para volverse espuma, aguas etéreas para lavar las terrazas de nuestra miseria. Cada cultura va tejiendo, con la paciencia impersonal de la tribu, su propio arco iris sonoro entre lo que convoca y lo que no puede nombrar...Liliana Herrero". (Copiado de la pasta).