Desnuda está la filosofía. - Fraisse, Geneviéve; Villalba, Gabriela (Buenos Aires, Argentina : Editorial Leviatán, 2008)
"Leviatán, para su colección El Hilo de Ariadna presenta tres artículos de Geneviéve Fraisse para pensar y repensar el feminismo, una cuestión no superada hasta hoy. "A falta de utopía, un poco de optimismo: admitamos que la opinión general está de acuerdo en pensar que podemos salimos de nuestra condición, individual o colectivamente. Imaginemos que la condición misma puede ser modificada, en particular, que ya no hay "condición femenina", puesto que la igualdad de los sexos estaría realizada; supongamos entonces que se llega a un acuerdo para modificar la terminología, para reenviar definitivamente al vocabulario del siglo pasado el término inadecuado. Entonces se planteará la cuestión de la categoría. La historia puede transformar una situación, permitir y aceptar la emancipación y liberación de las mujeres, pero no por ello la suerte de las mujeres está reglada: todos sabemos que la igualdad está más en el horizonte de la acción humana que en su presente mismo." Recordemos que en Francia, la legislación que permite el aborto rige desde el año 1975". (Copiado de la pasta).
I. ¿Terminar con la "condición" femenina?. II. Desnuda está la filosofía. III. El devenir sujeto y a la permanencia del objeto.
Keywords: ANÁLISIS (FILOSOFÍA); MUJERES - CONDICIONES SOCIALES; DIFERENCIAS SEXUALES